Интересно. Гастрономическая Россия- одно из важных направлений развития туризма в нашей стране и её продвижения для вьездного туризма.
Знаете ли вы, что в России успешно развивается проект ?
Это прекрасная возможность для всех регионов продвигать на этой площадке свои гастрономические возможности.
На 20-22 марта 16 регионов России представили более 100 наименований локальных продуктов, блюда аутентичной и современной кухни, приготовленных на базе региональных продуктов, природных компонентов.
✅ АРХАНГЕЛЬСКАЯ:
соки из диких ягод, ламинария, козули
✅ АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
паштеты из марала с соусом из корня лопуха, из катунской нельмы с ломтиками обского судака с алтайской облепихой, взвары на аронии, кисели; пихт чай, напитки на чаге
✅ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
сыр, курут, чегень, талкан, вяленое мясо марала, салат из папоротника
✅ ВЛАДИМИРСКАЯ:
гречневые чипсы, огуречное варенье,
мед
✅ БУРЯТИЯ байкальские чаи, «саган-дали», «живица»
✅ КАЛИНИНГРАДСКАЯ:
Приложение по гастрономии
✅ КАРЕЛИЯ
рыбник с форелью и судаком, лохикейто с копченой форелью (уха), сканцы, калитки, толокно с брусникой, уха из беломорской рыбы, языки трески, снеки, чипсы из ламинарии/, «соки леса», оленина на морошке и бруснике, "Беломорская соль"
✅ КЕМЕРОВСКАЯ
соленый и жареный папоротник, салат из папоротника с олениной; шоколад "Шерегеш"
✅ КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ : сыры, варенья; абрикос маринованный, аджика,соусы, чурчхела, хурма,барабуля, луфарь.
✅ КОСТРОМСКАЯ:
осетровая икра, бренд "Четверговая черная соль
✅ МУРМАНСКАЯ: вяленая оленина, продукты Баренцева моря: краб, морские ежи, мидии, ламинарии, чай", варенье, салат из печени трески.
✅ САМАРСКАЯ:
холдинг Milimon: сет волжской рыбы /балык сома, балык сазан, копченый сом, спинки воблы, стерлядь,судак, рак, соусы на базе региональных продуктов /сызранские помидоры, бещевская вишня, пиво «жигулевское"/
MaxiVita: воздушная гречка и пшеница, ячмень, хлебцы
✅ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ осетинские пироги
✅ УДМУРТИЯ
овощ. чипсы, медовые пряники, шоколадная "перепеча"
✅ЯРОСЛАВСКАЯ:
органич молоч продукты, мясные, угурт