🍗Наши дорогие читатели! Любители путешествовать! Друзья!🍖
🍴Хотим с радостью сообщить, что помимо наших предложений, мы будем рассказывать вам о различных странах и культурах, событиях и значимых местах. В общем, будем с вами изучать мир!
🥓В продолжении шашлычной темы еженедельной рассылки (если еще не подписаны, то смелее переходите на сайт и заполняйте форму) мы поговорим с вами о мясных блюдах в различных странах.
Итак, страны, которые просто обязаны посетить любители мяса:
1. Греция. Вот где живут настоящие ценители и поглощатели мяса! Они его запекают, жарят, тушат, делают фарш.. Иначе, наслаждаются жизнью.Чаще всего в туристической Греции вы можете встретить бризолес (мясо с косточкой), сувлаки (местные шашлычки), гирос (аналог нашей любимой шаурмы) и паидакью (вкуснейшие бараньи ребрышки). Попробовать все разнообразие блюд можно только в том случае, если вы будете посещать греческие деревушки. В каждой из них есть свой специальный рецепт приготовления мяса!
2. Кипр. Особенность этой страны в том, что большинство местных деликатесов вы попробуете за один прием пищи. Мезе – это не столько блюдо, сколько церемония подачи различных закусок. Если вы планируете обедать вдвоём, то можете смело заказать одну порцию - настолько хлебосольные киприоты!
Все начнется безобидно, вам принесут что-то легкое, например, овощи. В какой-то момент, вы очнетесь, а стол в таверне настолько плотно заставлен тарелками, что впору вызывать подмогу :) Причем мясо они оставляют напоследок, когда в ваши желудки уже ничего не помещается. Поэтому наш совет – готовьтесь к мезе тщательно и заранее
3. Чехия. Известно, что в Чехии без ума от пива, а как дело обстоит с закусками? Одно из самых любимых блюд – килограммовое свиное колено! Оно подается почти в каждом ресторане и его не всегда можно осилить, даже вдвоем. Не менее вкусными будет заморское лакомство с жутковатым названием «утопенцы». Это шпикачки, замаринованные в большом количестве уксуса, поэтому рекомендуются к употреблению только с хмельным напитком. Все, что хорошо с пивом, хорошо для чешского народа!
4. Испания. Хамон считается одним из символов Испании. Да, да тот самый горячо любимый всеми, является по своей сути сыровяленым свиным окороком. Хамон бывает двух видов – Серрано и Иберико и основное их отличие в условиях жизни хрюшек. Серрано делают из мяса белых свиней, которые едят сухие корма. Иберико же из специальной иберийской породы, которые кушали в свое время травку и желуди. После введения санкций, настоящий хамон было не встретить в магазинах, поэтому он долгое время был одним из самых популярных сувениров.
Поделитесь с нами, насколько интересны вам подобные статьи! И если вам понравилось, то нас уже не остановить ;)