Некоторые хитрости по засолки огурцов.
Подумать только чего нет проще, как засолить огурцы.
Каждый год, как только начинается сезон огурцов, мы вспоминаем разные способы засолки и не можем понять, как все- таки лучше их засолить, чтобы они были самые вкусные, самые ароматные. Ведь это популярная закуска, на самом деле требует умение, чутья по выбору огурцов, воды,соли, специй и да и вообще, специального рецепта для засолки.
Что Нам нужно для засола огурцов!
Огурцы: Лучше всего подойдут огурцы, которые вы вырастили сами, конечно можно купить на рынке, но всегда одно из главных условий – это важно правильно выбрать.
Молодые огурцы имеют самый лучший вкус, в них нет пустот, поэтому они будут хрустеть.
Хорошо бы взять огурцы с пупырышками, шипами, твердые на ощупь. Лучше их попробовать на вкус, чтобы они были не горькие.
Вода: При выборе воды, обратите внимание, что лучше огурцы засолить в хорошей бутилированной воде. Или воду из под крана, нужно прокипятить, отфильтровать, можно еще настоять на серебре, так как серебро улучшает вкус воды. А самая хорошая вода – это родниковая вода!
Замачивание: на 3-4 часа обязательно, это влияет на упругость и крепость огурцов.
Пряности: это особый подход, требующий чутья, и предпочтений.
Душистый перец, черный перец, можно добавить горчичные зерна, бутончики гвоздики, смородиновые листья, листья хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тин, кориандр.
Посуда: Стеклянные банки отмыть содой и теплой водой, тщательно промыть теплой водой. Ополоснуть, обдать кипятком и высушить.
Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 г или прокипятить вместе с крышками 10- 15 мин.
Соль: Каменная соль подходит лучше всего, так как дает самый полный вкус и правильно просаливают огурцы. Другая соль – не подойдет!
На 1 литр воды кладут 50-60 г. Соли (2- 2,5 ст. ложки)
Закладка огурцов для засола
Большие огурцы кладутся на дно, или вертикально, маленькие сверху.
Огурцы закладываются на дно, как можно плотнее, пряности кладут на дно и между огурцами.
Заливают рассол и прикрывают листьями смородины и хрена сверху.
Рассол может быть холодным или горячим.
Если вы используете уксус, то обязательно горячий, но тогда огурцы получаться маринованными.
Горячий способ засола огурцов
Сварить рассол, добавить в рассол соль, укроп стебли, дубовые листья и поварить несколько минут, затем залить рассолом огурцы. Оставить незакатанными неделю, затем долить рассол и закатать.
Холодный способ засола огурцов
Приготовить холодный рассол – вода и соль . Огурцы уложить в банки вместе с пряностями, залить рассолом. Закрыть банки нужно полиэтиленовыми крышками, разогретыми в горячей воде. Огурцы просолятся через месяц. Хранить нужно в холодильнике.
https://salt-m.spb.ru/sol/sol-pishchevaya-povarennaya-kamennaya-1-1kg
#
#
#
#
#
#
http://www.salt-m.spb.ru