отзывов пока нет
+380 (44) 227-04-01
Украина,Киев,03115, ул. В. Василевской 3 оф. 4, Киев
8
февраля
2011

Масленица - 28 февраля 2011 года

28 февраля - все христианство отмечает Масленицу.

28 февраля - все христианство отмечает Масленицу.

А что такое Масленица?

Откуда пошло название «Масленица»? А называют ее так от слова «умасливать», т.е. задобрить весну, чтобы солнышко хорошо прогрело землю, и наконец, отступила зима.

Масленица - это древнеславянский праздник, при котором провожают зиму и встречают весну. Неотъемлемой частью праздника считаются массовые гулянья с песнопениями. Основным угощением на Масленицу и символом масленицы считаются блины, которые пекут каждый день, целую неделю. Блинами угощают тещи зятев, зятья - тещ, а также собирается вся семья за семейным столом и потчиваются блинами с икрой, с яйцами. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления блинов.

Мы же хотим предложить вам свой вариант.
Чтобы блины получились, опару делали втайне, чтобы не сглазили. Лучше всего печь блины на двух или трех сковородках, по возможности чугунных, перед этим хорошо их прогреть, и протереть сухой тряпочкой с солью. Если у вас не найдется чугунной сковородки, наш интернет-магазин посуды «Vip-posuda.com» предлагает специальную сковородку фирмы Vitesse. Сковорода для блинов сделана из высококачественного алюминия, имеет трехслойное внутреннее покрытие DuPont, очень удобную бакелитовую ручку, которая защищает от нагревания. Вы хотите порадовать ваших родных вкусными блинами, тогда вам просто необходима сковорода для блинов Vitesse.
Когда вы уже выбрали сковороду, в которой будете печь блины, вам нужно ее смазать жиром, или кусочком сала, насаженного на вилку. Хорошо раскалить сковороду для блинов, и можно начинать жарить блины.
Блины можно готовить из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки. Можно готовить блины на дрожжах, а можно и постные. Мне очень нравиться рецепт блинов, который передается в нашей семье из поколения к поколению. Итак, нам потребуется: 125 грамм ржаной муки, 125 грамм пшеничной муки, 10 гр. Сухих дрожжей, щепотка соли, 350 гр. Теплого молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Чтобы правильно приготовить тесто, нам нужно смешать муку с солью и дрожжами, развести молоком, добавить 1 яйцо и 1 желток. Накрыть опару чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оставшейся белок взбейте в пену, и добавьте в тесто, также добавьте растительное масло, потом перемешать, дать еще раз подняться тесту и можно выпекать блины.
Для начинки блинов можно использовать мед, варенье, сметану, рубленое яйцо, жареный лук, творог с изюмом, курицу. Но вкуснее всего блины с - красной икрой. Если вы решили сделать начинку для блинов из красной икры, вам потребуется оригинальная икорница.

В нашем магазине посуды вы найдете наиболее подходящую, очень красивую, которая украсит ваш праздничный стол - икорницу серии Olive.
Когда поджаривают блины, их складывают один на один, перемазывают обязательно маслом, чтобы они не слиплись. Таким образом, у нас получается гора очень вкусных масляных блинов. Для создания эффекта красоты праздничного стола, вам потребуется не только икорница, но и масленица. Мы вам можем предложить масленицу серии Country Kitchen, которая сделана также из керамики. В добавок, праздничный стол можно накрыть посудой Country Kitchen, ведь в этой серии имеются тарелки, салатники, наборы чашек,блюда для специй. Ваш стол с посудой Country Kitchen будет выглядеть красиво и эстетично.

Не забывайте, что последний день празднования Масленицы называется Прощенное Воскресение, в этот день нужно попросить прошения у своих родных, близких, знакомых, а также простить всех, кто попросит прощения у Вас. Будьте внимательными друг к другу, созовите в гости Ваших родных и друзей, устройте массовой гуляние на Масленицу, угощайте блинами, оладками, киселем, тогда в Вашем доме поселиться радость и счастье на весь год. Удачного празднования, и удачных покупок в нашем магазине посуды!

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.