28
августа
2013

Гранулы из пивной дробины

Отходы пивного производства - пивная дробина является ценным белковым кормом.

Гранулы из пивной дробины

Отходы пивного производства - пивная дробина является ценным белковым кормом.

В исходном виде пивная дробина имеет влажность 70-80%, поэтому не может в таком виде использоваться непосредственно для перевозки и употребления в пищу животным. Завод СПиКо, представителем которого в Украине является компания «БИОРЕСУРС УКРАИНА» обладает технологиями и производит оборудование по переработке пивной дробины.

Недавно на испытательной площадке СПиКо в г. Пскове был проведен очередной эксперимент по переработке пивной дробины. Чтобы не везти сырье из региона потенциального заказчика оборудования, пивная дробина для эксперимента была закуплена на пивоваренных заводах Псковской обл. Начальная влажность спиртовой барды составила более 70%. Для чистоты эксперимента,  сырье привезли в полиэтиленовых мешках, чтобы избежать потери исходной влаги.

Сушка пивной дробины проводилась на ударно-термическом агрегате АС-4-1000, в стандартном рабочем режиме. Температура на выходе из теплогенератора составляла около 450°С, на выходе из АС – от 85 до 125°С.

В ходе сушки, на агрегате АС-4-1000 из 400 кг пивной дробины было получено 110 кг. сухой муки, влажностью 10%. Продолжительность сушки составила 30 минут, из которых 8 минут было затрачено для вывода АС на рабочий режим. Полученная мука имеет пластичные свойства, что способствует ее эффективному гранулированию.

Гранулирование высушенной пивной дробины проводилось на линии гранулирования производства СПиКо. Процесс гранулирования выполнялся в штатном режиме, ток главного двигателя  составлял 100 А. В грануляторе использовалась матрица 480– 8х78/48.В ходе гранулирования, охлаждения и сортировки гранул, не потребовалось никаких специальных режимов.

В процессе эксперимента, из пивной дробины были получены гранулы, диаметром 8 мм и длиной от 10 до 40 мм. Гранулы имеют хорошую плотность и гладкую, глянцевую поверхность бежевого цвета, присутствует приятный хлебный запах.

В ходе эксперимент, в очередной раз была подтверждена универсальность и эффективность технологии переработки биомассы с помощью ударно-термического Агрегата серии АС.

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.