отзывов пока нет
+7 (776) 220-14-88
ул. Бухар Жырау, 53а, Караганда, 100000
29
апреля
2019

Основные принципы инвестирования для начинающих

Что нужно учитывать прежде, чем начинать инвестировать свои деньги

Как правильно инвестировать

Основные принципы инвестирования для начинающих, само собой, отличаются, от того, чем руководствуются профессионалы. Новичок, не обладающий серьезным опытом, должен тщательнее готовить собственные инвестиции, дабы вложить деньги максимально грамотно.

Пожалуй, первый по важности принцип — не работать с мошенниками.

Доходность инвестиций — это процентная ставка, на которую умножились вложенные вами средства. В Интернете предлагается россыпь проектов, которые называют себя инвестициями. На деле же это либо крайне рисковые методы (форекс, трейдинг, бинарные опционы, криптовалюту), либо вовсе мошенничество. Распознать такой обман просто: там вам будут обещать точный заработок, сумму и невероятно высокий процент дохода. Игнорируйте любые заявления в духе "Вложите 500 долларов и получите 1500 через месяц". Ни один настоящий инвестор не сможет точно предсказать подобный доход, если инвестирует в акции.

Подготовьте план

Второй принцип — необходимо подготовить план. То есть, определиться с капиталом, который вы собираетесь вкладывать. А также составить график дополнительных вложений. Скажем, каждый месяц, квартал или полгода.

Исходя из имеющегося капитала мы уже можем назвать примерную сумму, которая нам нужна. Это должна быть та сумма, которая позволит вам получать проценты от инвестиций. Подобная сумма будет нашей целью.

Следовательно, зная имеющийся капитал и требуемую сумму, мы можем добавить в уравнение две другие переменные: срок и необходимый процент.

Процент, как уже сказано, нельзя предсказать точно. Но если вы работаете с облигациями, то тут ставка известна заранее. Составление портфеля с учетом рыночных характеристик и потенциальных облигаций уже может подвести нас к точным числам.

Оцените возможности

1000 долларов можно превратить в миллион при помощи акций и облигаций. Но потребуется серьезный срок. Следующий принцип — готовьтесь к длительному инвестиционному сроку. Погоня за капиталом это марафон, а не спринт. Но есть огромный плюс: согласившись на марафон, вы пускаете работу на автомат. Начинается та самая работа денег на вас.

Важно учитывать свои возможности: как активно вы сможете добавлять денег в процесс, из собственных трудовых доходов. Большинство моих клиентов — предприниматели и им проще откладывать деньги. Но и тем, кто работает по найму, также доступна экономия. Как научиться откладывать деньги мы также обсуждаем в ходе консультаций.

Это еще один важный принцип инвестирования — продолжать полагаться на текущие доходы, а не грезить о прибыли с вложений. По крайней мере в первые годы. Помните, что инвестиции — это залог будущего. Если вы хотите транжирить деньги сегодня, то нам с вами не по пути.

Моя профессиональная помощь будет полезна начинающим инвесторам, которые только делают свои первые шаги. Мы научимся управлению рисками, повышению долгосрочной доходности, а также составим для персональный инвестиционный план и портфель вложений.

 

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.