отзывов пока нет
+7 (705) 711-28-00
Желтоксан, Алматы, 050000
26
января
2019

ВСТРАИВАЕМАЯ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА: 5 ПРЕИМУЩЕСТВ

Что такое встраиваемая стиральная машина? Это агрегат, в котором предусмотрены приспособления для монтирования в мебель. Его скрывают за дверьми или наружными фасадами. Встраиваемая техника часто используется в жилых домах, офисах, на даче. Она хороша для негабаритных помещений, гармонируют со всеми

Чем отличаются встраиваемые стиральные машины от обычных? Разберемся в этом вопросе, проанализировав ведущие достоинства встроенных приборов:

  • Экономия пространства. Важное качество, которое заинтересует владельцев небольших помещений с малогабаритными кухнями и ванными.
  • Возможность установки агрегата с высокими показателями загрузки.
  • Легкое подключение к канализации и водоводу. Шланги остаются незаметными с лицевой стороны, прячась у задней стены мебели.
  • Аккуратно встраивается в фон гарнитура.
  • Возможность выбрать шкаф для такой машинки. В итоге, помещение становится функциональным, работы по дому упрощаются – теперь можно не думать о стирке, занимаясь готовкой.

Но стоимость встраиваемых моделей выше, по сравнению со стационарными стиральными машинами. Ассортимент таких моделей сильно ограничен. Химические пары от моющих средств для стиралки распространяются по кухне. Это вредно для здоровья хозяев, поэтому следует хорошо взвесить «за» и «против» перед покупкой моделей для встраивания.

Мы разобрались, что значит «встраиваемая стиральная машина». Но обязательно ли покупать именно такую? Может, быстрее и легче монтировать простое  устройство?

Почему встраиваемые стиральные машины дороже? Это связано с их конструкцией, в которой предусмотрены петли для навесных дверей шкафов. Стационарные стиралки можно встроить, но для этого придется потратить много времени и сил:

  • Компактная модель хорошо станет в пустой шкаф – но учтите, что из-за маленького веса она может вибрировать во время работы;
  • Устройство-автомат можно установить под столешницей. Для этого нужно снять крышку – она есть не у всех моделей. Например, не оснащены ею некоторые машинки Samsung.
  • Установить вглубь гарнитура и смонтировать дверцу в передней части.
  • Изготовить по заказу клиента.

Последний вариант не дешевле, поэтому не всегда рационален.

Перед покупкой агрегата нужно основываться на информации о:

  • параметрах (высота, ширина);
  • предельном уровне загрузки;
  • классы расходования энергии, отжима и стирки;
  • дополнительные опции.

Типовая высота встраиваемой техники такого типа – 82 см. Сначала приобретается машинка, а потом организовывается место для нее. Габариты прописываются в инструкции. Большое значение имеет глубина агрегата. Обычно этот показатель - в диапазоне от 53 до 60 см.

Встраиваемые машинки вместительны, поэтому о большой загрузке можно не беспокоиться – минимальный показатель составляет 5 кг, в среднем – 7 кг. В таких моделях загрузка фронтальная.

Относительно классов – здесь стоит основываться на тех же цифрах, на которые вы обращаете внимание при покупке стандартной стиралки. Практически все современные имеют класс А, и класс энергопотребления А+++.

Встраиваемая стиралка подходит для небольших кухонь и ванных. Она позволяет уберечь площадь и место, создавая общую картину с обстановкой. Но ее покупка и эксплуатация связаны с рядом затруднений. Из-за высокой стоимости и нескольких неудобных моментов в эксплуатации хорошо взвесьте свою готовность монтировать такой прибор.

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.