5 ПРИЧИН ИМЕТЬ МУЛЬТИВАРКУ У СЕБЯ НА КУХНЕ
Чем полезна мультиварка и так уж ли необходима в хозяйстве? Хвалебные отзывы и реклама, конечно, производят впечатление. Но перед принятием решения о покупке стоит все же детальнее разобраться в принципах ее работы, преимуществах и возможных недостатках, чтобы быть полностью уверенным в покупке
Обычная мультиварка состоит из кастрюли, корпуса, в который ее ставят, и герметично закрывающейся крышки с клапаном. За механической или электронной панелью управления кроется невидимый глазу микропроцессор. Именно он управляет работой устройства – создает нужные давление и температуру внутри чаши, а также контролирует их. Благодаря герметичности прибора во время готовки воздух не попадает внутрь, а значит – не происходит окисления продуктов. Поэтому готовое блюдо сохраняет аромат и полезные свойства.
Важный момент: Жидкости внутри закрытой кастрюли не доводятся до кипения, поэтому супчики, уха и холодец получаются прозрачными. И хозяйка для этого не стоит над готовящейся едой с шумовкой, чтобы снимать накипь.
Перед покупкой следует узнать, что умеет конкретная мультиварка, а точнее – каким набором программ укомплектовал ее производитель. Но, как правило, стандартные модели обладают таким минимальным набором умений:
- тушение – одна из программ, которые наилучшим образом справляются с приготовлением. Ароматное и нежнейшее мясо, рагу, картофель получаются путем нагрева продуктов до кипения и последующего томления при невысокой температуре . Кроме того, если в устройстве нет режима для супов, этот подойдет лучше всего;
- «Каша» рассчитана на крупы недолгого приготовления, вроде риса, гречки, кукурузы. С перловкой, горохом, фасолью лучше справится режим «Крупы». В некоторых моделях есть отдельная функция для варки риса;
- с помощью программы для выпечки или запекания можно приготовить как кекс или шарлотку, так и булку хлеба. При этом удастся избежать постоянного контроля за процессом – в мульте выпечка не подгорит и равномерно пропечется.
- для поджаривания прибор используют без крышки, а модели оснащены специальной программой. Главный плюс жарки в мульте – продукты не подгорят благодаря специальному покрытию чаши. Но следует помнить, что помешивать нужно аккуратно, чтобы ненароком не поцарапать антипригарный слой;
- разогрев. Этим умением обладает каждое устройство. Аппараты могут как подогреть остывшую еду, так и поддерживать нужную температуру только приготовленной пищи до нужного момента.
Разобравшись, для чего нужна мультиварка, решение о покупке принять проще. Ведь понимание особенностей функционирования и эксплуатации позволяет взвесить все «за» и «против», определить пользу устройства для себя. Следует заметить, что по достоинству оценят возможности этой техники семьи с маленьким ребенком, люди с ненормированным рабочим графиком и те, кто не любит готовить или тратить на это много времени.
Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.